Laatste Nieuws

Traduction du discours officiel de Carlo Petrini sur « Menu for Change » par Patrick Böttcher, administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels Ce lundi 18 septembre, à l’occasion du salon...Lees verder
Pour la 2eme année consécutive, notre Convivium Slow Food Metropolitan Brussels s’est associé à l’Association pour la Promotion de l’Alsace pour animer le stand "Alsace" à l'occasion du 14 juillet...Lees verder
Chers amis, Dans le cadre de notre évènement de ce samedi 10 juin à Rixensart, chaque jour, un élément nouveau nous rappelle l’importance de notre engagement à lutter pour la...Lees verder
Par Patrick Böttcher, administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels Le constat est amer… Une des conséquences de la destruction de notre biodiversité par notre société industrielle est que 90 %...Lees verder
Ce lundi 23 janvier, votre Convivium Slow Food Metropolitan Brussels et l’Alliance Slow Food des Chefs - Belgique ont organisé, avec l’aide du Ministère de l’Environnement de la région Bruxelles-Capitale,...Lees verder
Cette lettre est simplement l’expression du droit à la parole de quelqu'un qui s'investit dans plusieurs associations qui défendent une alimentation saine et durable. ​ Bruxelles, le 9 décembre, 2016...Lees verder
Dans notre alimentation de tous les jours, le Home Delivery prend une place de plus en plus importante. Et même si de belles initiatives comme Färm, les Pilifs ou autres...Lees verder
Tekst weldra beschikbaar in het NederlandsLees verder
Slow Food Metropolitan Brussels propose cette semaine avec grand plaisir une tribune libre à Jean-François Herbecq avec un article très éclairant à la veille de l'édition 2016 du salon Vini,...Lees verder
Dans trois semaines, notre grand évènement de la rentrée, le Brussels Slow Food Village ouvrira ses portes... Il s'agit effectivement là de notre évènement le plus important organisé depuis la...Lees verder
Etre militant Slow Food, c’est aussi voir plus loin que sa région parce que, in fine, les absurdités que nous tentons de combattre sont hélas universelles. Rémy Bossert alsacien résident...Lees verder
La Fondation Slow Food pour la Biodiversité a lancé ce 21 août une nouvelle Sentinelle belge pendant la Fête du Miel et de la Nature à l’Aquascope de Virelles (Chimay)...Lees verder
Pour la première fois dans l’existence de Bruxelles Champêtre, Slow Food proposera un village entier aux couleurs bruxelloises, village qui aura pour but de mettre en valeur l’alimentation, bonne, propre,...Lees verder
Beste vrienden, Het Brussels Convivium van Slow Food verzet zich hevig tegen deze nieuwe daad van agressie vanwege het Federaal Voedselagentschap (AFSCA) tegen het Belgisch Gastronomiepatrimonium. Doelwit dit keer is...Lees verder
La chaine télé bx1 (anciennement Télé Bruxelles) nous a fait le plaisir de nous accueillir ce jeudi 2 juin sur le plateau du "Mag", leur magazine de rédaction animé par...Lees verder
De Slow Food Chefs Alliantie België wordt officieel gelanceerd tijdens de Bioweek in Namen... België is het zevende land waar het Slow Food project actief is Slow Food zal officieel...Lees verder
Onze voedselindustrie komt steeds harder onder vuur te liggen. In de prijs die we betalen aan de kassa van de supermarkt voelen we de externe kosten nog niet: overbevissing, uitsterven...Lees verder
par Rémy Bossert *, membre effectif de Slow Food Metropolitan Brussels La Boitsfort Rugby Academy est une initiative unique en Belgique de sport-étude. Lancée il y a 6 mois par...Lees verder
This Monday 7 march, come and join us to deliver over 170,000 signatures calling for a ban on toxic glyphosate from all over Europe. Glyphosate causes cancer. Glyphosate destroys biodiversity...Lees verder
Personne, un tant soit peu intéressé à notre patrimoine gastronomique, n’aura oublié le tsunami qu’a constitué le choc entre Monsieur Munnix et l’AFSCA, ayant pour conséquence la fermeture prématurée du...Lees verder
Par Patrick Böttcher, administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels En ces jours où la nature se signale à nous en décornant quelques bœufs supplémentaires, il n’est finalement pas étonnant de...Lees verder
Slow Food Planet est une appli pour Smartphones et Tablettes qui recense 22 pays, avec 12500 entrées dans le monde, avec quand même une grande proportion (+- 1/3) en Italie,...Lees verder
Pintafish est une société belge ayant pour but de proposer les produits d’une pêche durable et responsable à sa clientèle. Elle travaille directement avec des pêcheurs locaux qui s’engagent dans...Lees verder
par Patrick Böttcher, administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels Bientôt à table , l’émission sur « La Première Radio » animée par Sophie Moens et son acolyte Carlo de Pascale...Lees verder
Madeleine Hanssen is er ééntje uit de duizend. Als de laatste producent van de traditionele rauwmelkse Herve kaas, een Slow Food Presidium sinds 2014, zet Madeleine zich voluit in voor het behoud van smaakkwaliteit en kleinschalige productie.Lees verder