Dernières Nouvelles

par Jean Van Roy , gérant de la Brasserie Cantillon Dès mon enfance, j’ai suivi les enseignements de mon père et de mon grand-père et j’ai appris à connaître tous...Lire la suite
Traduction du discours officiel de Carlo Petrini sur « Menu for Change » par Patrick Böttcher, administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels Ce lundi 18 septembre, à l’occasion du salon...Lire la suite
Pour la 2eme année consécutive, notre Convivium Slow Food Metropolitan Brussels s’est associé à l’Association pour la Promotion de l’Alsace pour animer le stand "Alsace" à l'occasion du 14 juillet...Lire la suite
Chers amis, Dans le cadre de notre évènement de ce samedi 10 juin à Rixensart, chaque jour, un élément nouveau nous rappelle l’importance de notre engagement à lutter pour la...Lire la suite
Par Patrick Böttcher, administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels Le constat est amer… Une des conséquences de la destruction de notre biodiversité par notre société industrielle est que 90 %...Lire la suite
Ce lundi 23 janvier, votre Convivium Slow Food Metropolitan Brussels et l’Alliance Slow Food des Chefs - Belgique ont organisé, avec l’aide du Ministère de l’Environnement de la région Bruxelles-Capitale,...Lire la suite
Cette lettre est simplement l’expression du droit à la parole de quelqu'un qui s'investit dans plusieurs associations qui défendent une alimentation saine et durable. ​ Bruxelles, le 9 décembre, 2016...Lire la suite
Dans notre alimentation de tous les jours, le Home Delivery prend une place de plus en plus importante. Et même si de belles initiatives comme Färm, les Pilifs ou autres...Lire la suite
Ce 26 novembre 2016, à l’occasion du salon Vini, Birre, Ribelli, et en présence de nombreux invités dont Piero Sardo, le « Lambic Traditionnel » a été proclamé comme 4...Lire la suite
Slow Food Metropolitan Brussels propose cette semaine avec grand plaisir une tribune libre à Jean-François Herbecq avec un article très éclairant à la veille de l'édition 2016 du salon Vini,...Lire la suite
Dans trois semaines, notre grand évènement de la rentrée, le Brussels Slow Food Village ouvrira ses portes... Il s'agit effectivement là de notre évènement le plus important organisé depuis la...Lire la suite
Etre militant Slow Food, c’est aussi voir plus loin que sa région parce que, in fine, les absurdités que nous tentons de combattre sont hélas universelles. Rémy Bossert alsacien résident...Lire la suite
La Fondation Slow Food pour la Biodiversité a lancé ce 21 août une nouvelle Sentinelle belge pendant la Fête du Miel et de la Nature à l’Aquascope de Virelles (Chimay)...Lire la suite
Pour la première fois dans l’existence de Bruxelles Champêtre, Slow Food proposera un village entier aux couleurs bruxelloises, village qui aura pour but de mettre en valeur l’alimentation, bonne, propre,...Lire la suite
Madame, Monsieur, cher Membre et/ou Visiteur Le Convivium Slow Food Metropolitan Brussels s’insurge contre une nouvelle action de l’AFSCA (Agence Fédérale pour la Sécurité de la Chaîne Alimentaire) face à...Lire la suite
La chaine télé bx1 (anciennement Télé Bruxelles) nous a fait le plaisir de nous accueillir ce jeudi 2 juin sur le plateau du "Mag", leur magazine de rédaction animé par...Lire la suite
L'Alliance Slow Food des Chefs-Belgique sera lancée officiellement pendant la Semaine Bio de Namur ... Slow Food Belgium lancera officiellement le projet de l’ Alliance Slow Food des Chefs- Belgique...Lire la suite
L'alimentation d’aujourd’hui bat de l’aile… faut-il encore le répéter ? Faisant la part belle à une agriculture toujours aussi polluante, à la surpêche, à une diminution inexorable de la biodiversité,...Lire la suite
par Rémy Bossert *, membre effectif de Slow Food Metropolitan Brussels La Boitsfort Rugby Academy est une initiative unique en Belgique de sport-étude. Lancée il y a 6 mois par...Lire la suite
Vous aussi, ce lundi 7 mars à 9H00, rejoignez-nous et venez remettre plus de 170 000 signatures venues de toute l’Europe pour demander l’interdiction glyphosate, un des plus grands produits...Lire la suite
Personne, un tant soit peu intéressé à notre patrimoine gastronomique, n’aura oublié le tsunami qu’a constitué le choc entre Monsieur Munnix et l’AFSCA, ayant pour conséquence la fermeture prématurée du...Lire la suite
Par Patrick Böttcher, administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels En ces jours où la nature se signale à nous en décornant quelques bœufs supplémentaires, il n’est finalement pas étonnant de...Lire la suite
Slow Food Planet est une appli pour Smartphones et Tablettes qui recense 22 pays, avec 12500 entrées dans le monde, avec quand même une grande proportion (+- 1/3) en Italie,...Lire la suite
Pintafish est une société belge ayant pour but de proposer les produits d’une pêche durable et responsable à sa clientèle. Elle travaille directement avec des pêcheurs locaux qui s’engagent dans...Lire la suite
par Patrick Böttcher, administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels Bientôt à table , l’émission sur « La Première Radio » animée par Sophie Moens et son acolyte Carlo de Pascale...Lire la suite