Slow Talks "Les déchets alimentaires de la ferme à la fourchette"

Dates: 
Mardi, 27 octobre, 2015

Slow Talks est une série de conférences organisées par le Slow Food Youth Network Brussels qui a pour but de susciter l'intérêt d'une audience la plus large possible envers des problématiques majeures et critiques liées à notre système alimentaire.

La première de ces conférences aura pour sujet "Food Waste from Farm to Fork" (les déchets alimentaires de la ferme à la fourchette). 
Parce que la problématique des déchets alimentaires se pose à tous les niveaux (sols, production, distribution, domicile, toutes les voies génératrices de déchets créées par les lois européennes), nous avons invité un grand nombre de conférenciers, chacuns spécialisés sur un de ces différents niveaux afin de discuter de cette problématique majeure.

Date et heure :

27 Octobre 2015
20:30–22:30

Lieu :

RECYCLART - BAR & CENTRE D'ARTS
Gare Bruxelles-Chapelle 
25, Rue des Ursulines - 1000 Bruxelles

 

PROGRAMME:

Modérateur : Marta Messa, Slow Food International

Déchets alimentaires dans les champs 
Jean-Pierre De Leener, fermier bio et Administrateur de Slow Food Metropolitan Brussels

Déchets alimentaires dans la distribution
Claudia Kaiser, Gérante du magasin Metabolance.
Representant du Groupe Colruyt Group (tbd)

Déchets alimentaires à domicile 
Conférencier encore à déterminer (tbc)

Déchets alimentaires et l'UE
Anne-Laure Gassin, Membre de la Commission Européenne

Initiatives citoyennes et conclusions
Alice Codsi, Disco Soupe et Food Surplus Entrepreneurs Network

Questions & réponses

Attachments: 
slow_talks_programme.pdf (196.92 Ko)Téléchargement