Slow Food Metropolitan Brussels présent au 14 juillet des Ambassadeurs de France en Belgique

 

Pour la 2eme année consécutive, notre Convivium Slow Food Metropolitan Brussels s’est associé à l’Association pour la Promotion de l’Alsace pour animer le stand "Alsace" à l'occasion du 14 juillet des Ambassadeurs de France, évènement phare de la vie diplomatique en Belgique.

 

​Lors de cet évènement, ce sont donc plus de 2500 VIPs, souvent affamés (et le mot est faible), qu'une quinzaine de stands avaient mission de nourrir dont ce stand fruit de notre collaboration, le seul stand 100% Slow Food (mis à part celui de Laurent Gerbaud et de Patrice Gazo l’ostréiculeur anti-triplos), qui, à l'évidence de toute l'assistance, fut le plus grand, le plus visible et le mieux achalandé en produits traditionnels et de qualité ainsi que le seul à l'esprit clairement non-commercial.  Un stand qui fut dès lors fort logiquement pris d’assaut et dévalisé d’une centaine de tartes flambées de La Ferme Adam et d'autant de bretzels, de 30 kg de charcuterie de Thierry Schweitzer - Paysan Charcutier sans oublier le foie gras de  La Ferme Schmitt, le pain au levain de Hopla Geiss et une centaine de bouteilles de crémant brut nature et de riesling du Domaine Valentin Zusslin.
Tradition, qualité, générosité, convivialité, identité en plus du « bon, propre et juste », c'est cette image que les ambassadeurs présents et leurs 2500 invités sont venus chercher, et qu’une quinzaine de bénévoles leur ont offert, le temps d’une très belle soirée…